LES BIENFAITS DES ALGUES

QUELLES ALGUES ET POUR QUELLE UTILISATION ?

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    Les vikings et les celtes consommaient déjà la dulse et la salicorne qui, grâce à leur teneur en vitamine C les protégeait du scorbut lors des longs voyages en mer.
    Certaines algues possèdent des capacités étonnantes car elles sont capables de régénérer leurs cellules lorsqu’elles sont abîmées.
    Riches en fibres, elles sont excellentes pour le système digestif et ont un effet détoxifiant. Elles contiennent du potassium, du zinc, du cuivre, du magnésium et du fer.
    La dulse (ou Palmaria Pamata de son petit nom) est une algue de couleur rouge, dont l’aspect peut rappeler des lanières de cuir. Elle est aussi riche en protéine que le soja, et constitue donc une bonne alternative d’apport en protéines dans un régime végétarien. Elle contient beaucoup de vitamine C, de manganèse, mais également de vitamine A, B6, B12, de fer et de magnésium.
    Tout comme la dulse, la salicorne est également gorgée de vitamine C. Elle est riche en iode, en manganèse, en vitamine A et D et en zinc.
    Les algues et la salicorne ne conviennent pas à un régime pauvre en sel, car elles en contiennent naturellement.

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    LES BIENFAITS DES ALGUES © LES ALGUES

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